Percepção e produção de sentido de participantes num curso de formação para gestores escolares - Vasconcelos, Cristiane Regina Dourado; Araujo, Jomária Alessandra Queiroz de Cerqueira; Leal, Ione Oliveira Jatobá; Novaes, Ivan Luiz (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Este artigo decorre de uma pesquisa sobre a percepção de participantes num curso de formação para gestores escolares, promovido pela rede municipal de ensino de Salvador/BA. Para tal fim, o estudo abrangeu as categorias gestão escolar; formação de gestores; percepção e produção de sentido. A metodologia foi a pesquisa exploratória, de abordagem qualitativa, apoiada pelas pesquisas documentais, bibliográficas e de campo, com aplicação de questionários. Foi considerada a relação entre os aspectos objetivos e subjetivos das políticas de formação, na tentativa de conciliar as perspectivas que coexistem no campo. Conclui-se que o curso ofertado teve caráter pontual, com fragilidade teórica e ausência de conteúdos relativos ao planejamento estratégico de gestão escolar.