Fatores determinantes da qualidade do relacionamento entre uma instituição pública de ensino e seus egressos - Koerich, Adriana Back; Borges, Glauco José Ribeiro; Casagrande, Jacir Leonir; Cremonezi, Graziela Oste Grazian (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Neste estudo, são analisados os fatores determinantes da qualidade do relacionamento entre uma instituição pública de ensino e seus egressos. Trata-se de um estudo quantitativo-descritivo, cujos dados foram analisados por meio de estatística descritiva, análise fatorial confirmatória e modelagem de equações estruturais. Os resultados demonstram que os egressos possuem uma percepção significativamente positiva a respeito da qualidade do relacionamento com a sua instituição de origem, e que a qualidade dos serviços de ensino, qualidade dos serviços de suporte e administração e a imagem institucional exercem um papel determinante, positivo e direto sobre a qualidade desse relacionamento, ao passo que a qualidade do ambiente físico não apresentou evidências de influência sobre esta dimensão.