Atuação de gestores no cenário de ensino remoto no município de Araripe/CE - Rodrigues, José Wellington Freire; Oliveira, Maria Elyara Lima de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste texto apresenta-se resultados de estudo pelo qual se buscou investigar a realidade enfrentada pelos gestores escolares do município de Araripe/CE em meio à pandemia da Covid-19 e o cenário de ensino remoto emergencial. Delineou-se a partir de abordagem qualitativa de caráter exploratório, com coleta de dados por meio de questionários aplicados pela ferramenta Google Forms. A partir das análises efetivadas foi perceptível que os gestores escolares necessitaram efetivar a gestão democrática para garantir o funcionamento e a cooperação dos diferentes integrantes que fazem o processo educativo, pois o ensino remoto requereu trabalho conjunto, diálogo e parceria.