Análise Swot como ferramenta estratégica no processo avaliativo do curso de Administração Pública do IFPB - Paiva, Marcos Vasconcelos; Guerra, Maria das Graças Gonçalves Vieira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Investigou-se o uso da análise Swot como ferramenta estratégica de gestão para o bacharelado em Administração Pública do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia da Paraíba, frente à aplicação do instrumento de avaliação de cursos de graduação durante a avaliação externa para a renovação de reconhecimento do curso. A pesquisa é um estudo de caso, de natureza aplicada, abordagem qualitativa e objetivo descritivo, com coleta de dados realizada por procedimento documental. Utilizou-se a análise Swot como ferramenta de identificação dos pontos fracos e fortes, por meio dos conceitos obtidos pelos indicadores de desempenho presentes no relatório de avaliação externa in loco publicado em maio de 2017.