A institucionalidade da extensão universitária a partir do Sigaa: perspectiva dos docentes da UFPB - Falcão, Luiz Daniel Costa; Milagre, Renato Arcúrio; Jezine, Edineide (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste texto avalia-se a institucionalidade da extensão universitária a partir do Sistema Integrado de Gestão e Atividades Acadêmicas - Sigaa - da Universidade Federal da Paraíba - UFPB. A análise partiu do seguinte questionamento: o Sigaa é satisfatório enquanto instrumento de registro das ações de extensão desenvolvidas na UFPB? Os objetivos foram avaliar as opiniões e a aceitabilidade dos professores e assessores de extensão sobre o módulo e identificar fatores que poderiam contribuir para aperfeiçoar o sistema. Concluiu-se que o Sigaa permitiu qualificar o registro das ações extensionistas desenvolvidas na UFPB, assim como contribuiu para a institucionalidade da extensão universitária e sua consolidação enquanto função acadêmica e social. Palavras-chave: extensão universitária; institucionalização; sistema integrado de gestão.