Avaliação em escolas de educação profissional integrada ao ensino médio - Silva, Lucas Melgaço da; Ciasca, Maria Isabel Filgueiras Lima (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Por meio texto apresenta-se resultado de uma pesquisa que teve como objetivo identificar e discutir a importância da avaliação para a oferta educacional de qualidade nas escolas profissionlizantes do Ceará e sua influência nos resultados da aprendizagem. Realizou-se um estudo de natureza qualitativa, com cunho descritivo, na forma de estudo comparativo, feito por meio de levantamento bibliográfico, pesquisa documental, observação in loco , aplicação de questionários e investigações semiestruturadas em dez escolas profissionais de alto e baixo rendimento, que ofertam essa modalidade de educação integrada ao ensino médio, com base em resultados de externos. O estudo confirma a essencialidade da avaliação no contexto educacional, a partir de comportamento adversos entre os dois grupos pesquisados. Palavras-chave: práticas avaliativas; educação profissional; qualidade.