A eficácia da formação em gestão para gestores de escolas públicas - Moraes, Joysi; Mariano, Sandra Regina Holanda; Dias, Bruno Francisco Batista (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Neste artigo apresenta-se os resultados da avaliação de um curso de formação em gestão para diretores de escolas públicas. Uma pesquisa analisou em que medida os egressos desenvolveram as competências de gestão necessária ao exercício do cargo, percebidas a partir das suas práticas de gestão na escola. Foi realizada uma pesquisa e utilização de análise fatorial nas 650 respostas válidas. Os resultados ratificam a literatura sobre os benefícios da formação em gestão. Entretanto, enquanto internacionalmente o uso de dados das avaliações é percebido como parte da gestão dos processos de ensino e aprendizagem, no Brasil os gestores das escolas públicas percebem as práticas relacionadas ao uso desses dados de avaliação como um processo a parte da gestão da escola. Palavras-chave: formação em gestão; gestor de escola pública; avaliação de eficácia; avaliação do domínio.