Panorama dos artigos brasileiros sobre gestão escolar publicados no primeiro quindênio do século 21 (2001-2015) - Raimundo, Jerry Adriano; Meotti, Sabrina Silva Valle (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Por este texto apresentamos um panorama geral dos artigos sobre gestão escolar publicados no primeiro quindênio do século 21 (2001-2015). O objetivo foi perceber as variáveis de quantidade, autoria, frequência, origem, subáreas e as suas correlações. Neste sentido o texto remonta as características históricas das pesquisas em gestão escolar, mapeando a forma como se construiu a temática a partir do início do século, a fim de caracterizar, evidenciar e servir de base para outras pesquisas ou relatórios. Para isso, os dados foram organizados e descritos a partir de coletas nas bibliotecas eletrônicas do Portal de Periódicos Capes/MEC e da Scielo, com revisão pelo Google Scholar. Os resultados apontaram o constante crescimento do número de pesquisas com o tema gestão escolar; as regiões brasileiras em que mais se pesquisa acerca da temática, assim como os termos que mais freqüentes nas pesquisas. Palavras-chave: gestão escolar; educação; pesquisa.