Projeto de extensão no ensino superior como prática de responsabilidade social - Lima, Mariete Ximenes Araújo; Ferreira Neto, Macário Neri; Pompeu, Randal Martins (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Os princípios da responsabilidade social estão mais incorporados à missão das universidades, favorecendo as instituições a promoverem programas de extensão que integrem os diversos atores em busca de soluções para problemas da sociedade. Por meio deste trabalho objetivou-se a verificar a percepção dos pais e responsáveis quanto a melhoria física, emocional e social dos participantes do projeto Natação para pessoas com deficiência. Participaram desta pesquisa onze responsáveis pelas crianças e a coordenadora do projeto. Utilizou-se da entrevista estruturada, com cinco questões. Concluiu-se que as crianças tiveram evolução positiva no quadro clinico, com melhoras motoras e psicossociais, bem como houve satisfação geral com o programa e com os resultados alcançados. Palavras-chave: desenvolvimento sustentável; projeto de extensão; instituição de ensino superior.