O papel do coordenador pedagógico no contexto escolar e suas contribuições à prática docente - Silva, Eliene Farias (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto discute-se o papel do coordenador pedagógico no contexto escolar e de que maneira esse profissional contribui para a prática dos docentes. Foi utilizado o levantamento bibliográfico e realizada uma discussão teórica de cunho qualitativo por meio da exploração e confronto de teorias de pesquisadores dedicados no estudo acerca da gestão escolar, especialmente, da coordenação pedagógica. Concluiu-se que a função precípua do coordenador pedagógico é a de auxiliar os professores em sua didática, promovendo-lhes uma reflexão acerca de sua prática. Além disso, esse profissional deve oferecer aos professores momentos de formação continuada para que possam construir uma aprendizagem mútua e trabalhar os desafios apresentados no contexto escolar. Palavras-chave: coordenador pedagógico; escolar; prática docente.