Olimpíada brasileira de informática no município de Videira/SC: ferramenta web para avaliar o perfil dos competidores - Rossi, Leila Lisiane; Senko, Luiz Gustavo Moro; Marques, Hygor Albert Fernandes; Bonfim, Maria José de Castro (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto se apresenta um trabalho que teve como objetivo a criação de uma ferramenta que permitisse realizar consultas analíticas online - olaps - sobre os dados dos competidores das escolas de Videira/SC que participaram da Olimpíada Brasileira de Informática - OBI - 2017. A olimpíada de 2017 foi realizada por meio de um projeto de extensão do Instituto Federal Catarinense, campus Videira, com vistas à incentivar as escolas da cidade a participarem dessas provas, que são realizadas seguindo o calendário definido pela Universidade de Campinas, instituição organizadora da OBI. A participação do IFC envolveu a divulgação, aplicação de provas, conferência e o lançamento da pontuação obtida para cada um dos alunos. Palavras-chave: OBI, olap, perfil.