Políticas inclusivas para pessoas com deficiência no Brasil - Sehnem, Cristian Evandro; Pavão, Silvia Maria de Oliveira (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2019)
Neste texto de revisão de literatura tem-se por objetivo apresentar conceitos e princípios fundamentais das políticas inclusivas para as pessoas com deficiência. São comuns os preconceitos e desentendimentos acerca das políticas de inclusão destinadas as pessoas com deficiência. As políticas públicas de acessibilidade, de tecnologia assistiva e de ação afirmativa têm papel crucial na transformação da sociedade e precisam ser o quanto antes conhecidas e disseminadas. Conclui-se que a ênfase dada ao aprendizado e prática inclusivos a partir do segmento educacional é tida como o mais eficiente e democrático caminho para a inclusão educacional. Palavras-chave: políticas inclusivas; pessoas com deficiência; acessibilidade educacional.