O gerencialismo na gestão da educação básica estadual de Mato Grosso/Brasil - Rosa, Divino Batista Alves (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Neste texto apresenta-se o influxo do gerencialismo na configuração da gestão da educação básica estadual pelo governo do estado de Mato Grosso (2015/2018). Para tanto, utilizamos da revisão bibliográfica e análise de documentos. A influência da lógica do gerencialismo aparece na gestão da educação básica do Estado de Mato Grosso por meio de ações e programas, tais como a Avaliação Diagnóstica do Ensino Público Estadual de Mato Grosso (Adepe-MT), teste estandardizado aplicado nos 2º, 4°, 6º e 8º ano do ensino fundamental, e no 1º e 2º anos do ensino médio, assim como na regulação do trabalho dos professores por meio da definição dos objetivos de aprendizagens inseridos no sistema de diário eletrônico. Palavras-chave: gestão da educação; gerencialismo; teste estandardizado.