PEA/Unesco Brasil: a experiência da primeira escola associada de Santa Maria/RS - Alves, Gilsilene Rony Pereira; Machado, Sabrina Magrini Peixoto (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Neste texto descreve-se a experiência de participação da Escola Municipal de Educação Infantil Borges de Medeiros, de Santa Maria/RS, no Programa Escolas Associadas da Unesco - PEA/Unesco. Este programa tem como objetivo disseminar os valores da Unesco no âmbito da comunidade escolar, com vistas a fazer de cada escola uma célula da organização e que busque formar líderes capazes de transformar e melhorar a vida na sua comunidade. A Emei Borges de Medeiros participou da edição do PEA/Unesco de 2017 e foi certificada pelo desenvolvimento do projeto intitulado Com imaginação e ação as crianças transformam em realidade a sustentabilidade, que envolveu atividades relacionadas com valores para a boa convivência, respeito ao próximo, alimentação saudável, conhecimento de fauna e flora, dos répteis, cuidado com a saúde do corpo, valorização da cultura local com apresentações artísticas e educação musical. Palavras-chave: educação infantil; Programa Escolas Associadas da Unesco; Emei Borges de Medeiros.