Estágio de docência orientada na Escola Estadual de Ensino Médio Professora Maria Rocha, Santa Maria/RS - Schmitt, Janaína de Arruda Carilo; Souza, Lubia Telma Garcia Wustrow (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Por meio deste texto apresenta-se o relato das atividades desenvolvidas no estágio de docência vinculado ao Programa de Formação de Professores para Educação Profissional e Tecnológica - PEG/UFSM -, o qual foi realizado na Escola Estadual de Ensino Médio Professora Maria Rocha, nos cursos técnicos de Contabilidade e Secretariado, nas disciplinas de Organização e Técnicas Comerciais e Psicologia. O estágio de docência foi o primeiro exercício da prática profissional em que houve momentos de ansiedade na preparação das aulas, estudo sobre os conteúdos que deveriam ser trabalhados com os alunos e a constante preocupação em propor metodologias inovadoras no processo de ensino. Destacam-se reflexões acerca da prática docente, em especial relacionadas com os pontos positivos e negativos, dificuldades, desafios e contribuições da experiência de inserção profissional.