Equipe gestora: resignificações possíveis no contexto escolar - Peripolli, Ariel; Oliveira, Marilu Palma de; Santos, Sílvio Carlos dos; Peranzoni, Vaneza Cauduro; Freitas, Soraia Napoleão (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
O presente artigo quer problematizar o papel da equipe gestora da escola, (re)significando sua ação frente aos desafios e desassossegos causados pela sociedade hodierna. Traz reflexões acerca de como essa poderá estar planejando o conjunto de atividades pedagógicas, definindo metas, organizando recursos e esforços para alcançar resultados no cotidiano de aprendência do educando. A investigação se caracterizou como bibliográfica, descritiva e de abordagem qualitativa. Deste modo, faz-se necessário refletir uma nova forma de gestar a escola, (re)elaborando, assim, as competências e os conhecimentos éticos e políticos. Palavras chave: equipe gestora, sociedade hodierna, educação.