A escola na perspectiva da educação integral - Sônego, Fabricia; Gama, Maria Eliza Rosa (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2018)
Neste artigo apresenta-se uma reflexão sobre a educação integral e a organização do trabalho escolar. Objetiva-se compreender a constituição da escola como instituição de ensino, relacionando-a à educação integral. A partir da abordagem qualitativa constatou-se que a escola que se apresenta na atualidade preserva muitas características trazidas ao longo de sua constituição, porém essas características não impedem a organização da escola de educação integral. Uma vez que essa se constitui pelas pessoas que fazem parte de sua dinâmica, a escola de educação integral se concretiza pelo trabalho coletivo da equipe diretiva, dos professores, dos funcionários, dos alunos, dos pais e da comunidade. Palavras-chave: escola; forma escolar; educação integral.