Avaliação institucional e o trabalho docente: perspectiva emancipatória - Leite, Denise (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
O artigo aborda a avaliação institucional sob a perspectiva emancipatória e a tendência regulatória de políticas avaliativas implementadas em diversos países e diferentes instituições. Para isto são introduzidos conceitos de emancipação e regulação em avaliação a partir do olhar sobre as relações estado e Universidade. Palavras-chave: avaliação institucional, trablaho docente, emancipação.