Avaliação institucional integrada na educação superior comunitária: a experiência do Paiung - Nunes, Ana Karin (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Este artigo tem por objetivo explicitar a história do Paiung - Programa de Avaliação Institucional das Universidades do Comung - Consórcio das Universidades Comunitárias do Rio Grande do Sul. Constitui-se de um resgate histórico de todas as ações de avaliação institucional integrada, desenvolvidas pelo conjunto das instituições comunitárias de educação superior, ao longo de mais de quinze anos. Além disso, evidencia o pioneirismo dessas instituições no reconhecimento do papel dos processos de auto-avaliação para a qualificação da educação superior. Palavras-chave: universidade comunitária; avaliação; qualidade.