O processo de reconstrução do projeto político-pedagógico em uma escola pública estadual de Santa Maria - RS - Gaspari, Jaqueline de; Meurer, Ane Carine (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Com esse artigo intencionamos sistematizar o estudo desenvolvido na pesquisa intitulada "Ensino Médio Público Estadual: a proposta da LDB e a efetivação do Projeto Político-Pedagógico das escolas da região central do município de Santa Maria", que aconteceram no decorrer do ano de 2007. Objetivamos compreender o processo de reconstrução do PPP da escola pesquisada e acompanhar quais segmentos participavam ativamente desse movimento de reconstrução. Buscamos referências em uma abordagem qualitativa de enfoque etnometodológico. Vivenciamos discussões que problematizaram o PPP, intencionando repensar os espaços-tempo da escola, onde o novo Projeto Político-Pedagógico retratasse a realidade da mesma. Acompanhar o cotidiano escolar possibilitou-nos enfatizar que todos os segmentos precisam envolver-se, participando democraticamente do processo de reconstrução do PPP, que nunca cessa, e que mesmo enfrentando dificuldades, está sempre em constante renovação. Palavras-chave: projeto político-pedagógico, reconstrução, ensino médio.