Los retos de la reforma educativa integral de educación básica en México - Licea, Eulalio Velázquez (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
El presente articulo realiza un diagnóstico de necesidades de la educación en México, orientado por el proces o de reforma educativa integral que actualmente se lleva a cabo. Se parte de dos conceptos clave; la reforma educativa y la calidad de la educación para intentar entender los cambios propuestos por el gobiern o de la república y el Sindicato Nacional de Trabajadores de la Educación - SNTE. En su desarrollo inicia con una descripción de como se formo el sistema educativo nacional y culmina en el mencionado diagnóstico de necesidades educativas, tomando en cuenta que actualmente la reforma está en proceso inicial. Palabras-clave: reforma educativa, calidad de la educación, cobertura educativa.