Cinco propostas que podem auxiliar o funcionamento de instituições escolares de ensino profissionalizante - Hatsek, David Jorge Rodrigues; Machado, Franciele de Lima; Peripolli, Patrícia Zanon; Belmonte, Tatiana Cassol; Lira, Valdoir Dutra; Quadros, Claudemir de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Neste texto apresentam-se resultados de atividades realizadas no âmbito da disciplina Gestão Escolar e Inovação, no Programa de Pós-Graduação da Educação Profissional e Tecnológica do Colégio Técnico Industrial de Santa Maria. A meta da disciplina, a partir das relações entre gestão escolar e inovação, era que os estudantes propusessem um produto, serviço ou metodologia de trabalho que auxiliasse o funcionamento instituições escolares de ensino profissionalizante. Neste sentido, foram apresentadas cinco propostas: ferramenta para auxiliar o gestor em tomada de decisão estratégica; plataforma educativa móvel; mural digital; ensino por meio de pesquisa e criação e gestão de grupos de estudos. Ao fim, percebeu-se que a proposição de idéias inovadoras para escolas requer exercício de criatividade e pensamento, desenvolvimento conceitual e disposição para o trabalho. Palavras-chave: escola, gestão escolar, inovação, propostas de inovação.