Gestão de um núcleo de apoio ao estudante na universidade - Sales, Filipe; Paixão, Márcia (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Este artigo é resultado de uma pesquisa de especialização em Gestão Educacional que foi realizada junto ao Ânima da UFSM. Buscou-se compreender qual era a percepção de gestão no Ânima a partir da equipe de profissionais com vistas a um espaço de atenção e cuidado aos estudantes do ensino superior. A metodologia baseou-se numa sessão reflexiva, com dois eixos centrais que acompanharam a conversa. Pela análise dos dados constatou-se que a equipe de profissionais compreende o que é gestão, como esta funciona, contudo não consegue identificar qual é o modelo norteador do Núcleo de Apoio do Estudante. Palavras-chave: gestão, equipe multiprofissional, ensino superior.