Perspectiva da gestão do conhecimento e a educação de jovens e adultos: desafios e possibilidades - Amorim, Antonio; Rocha, Aldaíce Damasceno; da Matta, Alfredo Eurico (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2017)
Neste artigo objetiva-se identificar o papel que a gestão do conhecimento ocupa na educação de jovens e adultos e as práticas de gestão escolar que estão correlacionadas com as de gestão do conhecimento. Os instrumentos utilizados para coleta e análise dos dados foram à entrevista semiestruturada e a aplicação de questionário. Os resultados apontaram para a necessidade de consolidação de práticas compatíveis com o modelo teórico da gestão do conhecimento, apresentando a possibilidade de usar técnicas e ferramentas com o intuito de efetivar melhorias no desenvolvimento educativo. Palavras-chave: educação de jovens e adultos, gestão do conhecimento, gestão escolar, gestão inovadora dos saberes.