Qualidade na educação da primeira infância: as políticas públicas e as escolas municipais de educação infantil do município de Santa Maria/RS - Marafiga, Andressa Wiedenhoft; Segat, Taciana Camera (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
Toda criança tem o direito a uma instituição escolar infantil de qualidade, que zele pelo seu bem-estar, potencializando seu desenvolvimento ao máximo. A partir desse entendimento é que se apresenta este artigo com a seguinte problemática: de que maneira as políticas que tratam de qualidade na educação infantil são compreendidas e implantadas em duas escolas para a infância? A coleta de dados foi feita por questionários entregues para professores e equipe diretiva de duas escolas municipais de educação infantil - Emeis - da cidade de Santa Maria/RS. Ao longo deste artigo será discorrido sobre políticas públicas e critérios minimamente básicos para se ter qualidade nas instituições de primeira infância. Palavras-chave: educação infantil, políticas públicas, gestão escolar, qualidade.