Articulação do Programa Mais Educação com o projeto político-pedagógico: contribuições na formação dos alunos - Simon, Fernanda Luiza; Felix, Glades Tereza (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
Este texto é um recorte da monografia realizada no Curso de Especialização em Gestão Educacional, relacionada ao Programa Mais Educação e ao projeto político-pedagógico. No referencial teórico partimos da ideia pioneira de educação integral na concepção de Anísio Teixeira, além dos fundamentos de Lück (2000, 2006), Veiga (2004) e Gadotti (2000). Objetivou-se analisar e identificar de que modo a união entre esses dois pontos pode interferir de modo qualitativo na formação dos estudantes. Nos resultados considera-se que mesmo não encontrando uma articulação entre o PME e o PPP da escola, o Programa tem aceitação na comunidade escolar, cumprindo o papel que se propõe: atender as crianças em situação de vulnerabilidade e acompanhamento da aprendizagem escolar. Palavras-chave: Programa Mais Educação, projeto político-pedagógico, educação integral.