O currículo e o trabalho por meio de projetos: construindo alternativas pela prática investigativa - Stafford, Janaína Ribeiro (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2016)
Neste artigo tem-se como objetivo apontar alternativas de reconstrução do currículo escolar por meio do trabalho com projetos. Vale salientar que o currículo se refere à organização do conhecimento escolar, sendo uma construção social do conhecimento, real, significativa, com intencionalidade político-pedagógica, aberto o suficiente para ser percebido como um processo, no qual as questões oriundas da relação ensino e aprendizagem possam dar-lhe um caráter dinâmico e transformador. Um instrumento relevante para reconstrução curricular são os denominados projetos de trabalhos, pois o ponto de partida do processo de construção do conhecimento é a prática social concreta e a realidade em que acontece. Palavras-chave: currículo, projetos de trabalho, conhecimento.