Contextualização do Instituto Federal do Tocantins na esfera das políticas de educação profissional e tecnológica - Rosa, Ana Claudia Ferreira; Amorim, Janaína Miranda Muradás; Macedo, Lívia Fernanda Leal (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2014)
O artigo apresenta o Instituto Federal de Educação Ciência e Tecnologia do Tocantins no contexto da educação profissional e tecnológica no Brasil. O objetivo consiste em apresentar o Instituto Federal do Tocantins enfatizando a idiossincrasia de sua constituição com recorte para o atendimento assistencial aos alunos do campus Palmas. Utilizou-se da pesquisa bibliográfico-documental e a observação participante. A base teórica ampara-se nas seguintes leis: Lei de criação dos Institutos Federais, no Acordo de Metas e Compromissos para os fins de estruturação, organização e atuação dos Institutos Federais de Educação e no Decreto n. 7.234, de 19 de julho de 2010, do Programa Nacional de Assistência Estudantil, entre outros. Apresenta um breve panorama do Instituto Federal do Tocantins. Palavras-chave: institutos federais, educação profissional e tecnológica, assistência estudantil.