Educação infantil nos desdobramentos do processo de inclusão: perspectivas de professores e equipe gestora - Silva, Luana Cardoso da; Lima, Graziela Escandiel de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2014)
Neste trabalho propomos demonstrar e discutir como ocorre o processo de inclusão na educação infantil numa escola do município de Santa Maria, destacando o olhar dos docentes e da equipe diretiva da escola a respeito deste processo. Para tal, foram elaborados dois tipos de questionários, um voltado para o corpo docente da instituição e outro para a equipe gestora. No início do trabalho há uma retomada sobre o processo de inclusão e o universo da educação infantil. A apreciação dos dados dos questionários traz a necessidade da reflexão e a suma importância de, para além desta, avaliarmos cotidianamente nossa prática e atitudes na sala de aula. Palavras-chave: inclusão, educação infantil, políticas públicas.