Estudo de uma política de educação básica tendo como enfoque a pesquisa sobre o Programa Mais Educação em uma escola da cidade de Alegrete - Machado, Gabriella Eldereti; Freitas, Flávia M. de; Londero, Janisse Vessozi; Ahmad, Laila Azize Souto (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2014)
O presente artigo tem origem em um trabalho proposto na disciplina de Políticas de Gestão e Organização da Educação Nacional durante o 6º semestre do curso de licenciatura em Química do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia Farroupilha - campus Alegrete. O objetivo do trabalho foi proporcionar a descrição do funcionamento e implantação do Programa Mais Educação e verificar a prática do funcionamento do programa em uma escola do município de Alegrete - RS. A educação integral está cada vez mais presente nas discussões sobre a educação no Brasil e essa possibilidade de melhoria da qualidade do ensino no país está inserida, tanto nos projetos políticos de governos, quanto em iniciativas propostas por outras entidades da sociedade. O Programa Mais Educação amplia a jornada escolar e a organização curricular na perspectiva da escola de tempo integral para a rede estadual e municipal de ensino. Palavras-chave: educação integral, formação docente, qualidade do ensino.