A formação continuada na perspectiva da gestão e da prática na sala de aula - Lima, Severino Roberto de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2013)
Este trabalho apresenta resultados referentes à gestão do processo de Formação Continuada e a prática em sala de aula dos professores de matemática no ensino médio estadual em Palmas-TO, política de valorização profissional. Como metodologia utilizou-se a pesquisa qualitativa estruturada a partir de estudos bibliográficos e pesquisa de campo. O objetivo foi verificar se essas políticas residem como possibilidades para o fortalecimento da gestão escolar e, se têm correspondido aos anseios e expectativas desses profissionais em educação. Embora saibamos que a formação continuada é um processo contínuo, percebem-se, como possibilidades dessa formação, novas habilidades, planejamento participativo, envolvimento nas ações pedagógicas, participação na gestão e prática reflexiva em sala de aula. Palavras-chave: gestão educacional, formação continuada, matemática.