Mapeamento dos egressos em Secretariado Executivo da Universidade Federal de Pernambuco: uma análise exploratória da empregabilidade profissional - Ferreira, Renan Silva; Silva, Cinthya Richarda do Carmo da; Santos, Taissa Maria (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2025)
Pela pesquisa buscou-se investigar como a formação acadêmica em Secretariado Executivo pela UFPE influencia a empregabilidade e as trajetórias profissionais de seus egressos no mercado de trabalho. A coleta de dados foi conduzida por meio da aplicação de questionários estruturados, enquanto a análise quantitativa foi realizada no Excel, e a análise qualitativa seguiu os princípios de Bardin, complementada pelo uso do programa Nvivo. Observou-se, ao analisar as tendências de empregabilidade e os setores de atuação dos egressos do curso, que a formação oferecida está alinhada com as demandas do mercado de trabalho.