Experiência e relacionamento na educação básica: um estudo sobre a lealdade do estudante - Oliveira Júnior, Edimar Sena; Darius, Rebeca Pizza Pancotte (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2025)
O crescimento das matrículas em instituições privadas de educação básica no Brasil requer a análise dos fatores que influenciam a captação e a fidelização de estudantes. Por meio dessa pesquisa, investigou-se o impacto das variáveis satisfação e qualidade percebida na lealdade de estudantes e de seus responsáveis. Utilizando abordagem quantitativa, foram analisados dados documentais de pesquisas internas realizadas em 2023 e as matrículas de 2023 e 2024 em sete unidades escolares. Aplicou-se estatística descritiva e regressão linear múltipla. Os resultados indicam que a satisfação e a qualidade percebida impactam a lealdade, sendo essa influência mais expressiva nos responsáveis, refletindo em fidelização e recomendação.