O papel da gestão na formação inicial de professores com vista à educação inclusiva - Machado, Charline Fillipin; Costas, Fabiane Adela Tonetto (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2013)
Considerando o atual sistema de educação inclusiva cabe ao ensino regular fornecer a educação básica em todas as esferas. Diante disso, evidencia-se a importância do investimento na formação docente, pois é na academia que se encontra o primeiro e um dos mais importantes ambientes de instrução e troca de saberes, no qual se formam os profissionais que atuarão no amanhã. Esta pesquisa pretendeu verificar quais alternativas organizativas e estruturais a gestão da UFSM está buscando ou deve buscar para colaborar na formação inicial de professores qualificados para atuar na escola inclusiva. Em síntese, a qualidade da formação de professores para trabalhar na educação inclusiva está em construção, problemas ainda são encontrados, principalmente em relação à própria formação dos formadores. Palavras-chave: educação inclusiva, formação inicial de professores, gestão no ensino superior, políticas públicas.