Gestão dos microssistemas no ambiente sócio escolar: percepção de alunos do ensino técnico da rede pública federal de Palmas/TO - Castro, Voninio Brito de; Barichello, Marta Roseli de Azeredo (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2013)
O estudo analisou as percepções de estudantes do ensino técnico subsequente a cerca dos microssistemas no ambiente sócio escolar. Pontuou o desenvolvimento humano a partir das atividades realizadas; descreveu o ambiente sócio escolar conforme a percepção dos alunos; comparou as diferenças e semelhanças de percepções entre gêneros. Os resultados mostram que os institutos federais oferecem cursos extracurriculares à comunidade interna e externa, como determinado na LDB, porém, não atende a demanda; há insatisfação entre os alunos quanto às atividades extracurriculares; as atrações esportivas e atividades de lazer são proporcionais; apesar dos pontos negativos, os estudantes percebem o desempenho positivo dos mesmos em função dos microssistemas. Palavras-chave: microssistemas, gestão, ambiente escolar