Relatos de professores sobre gestão do pedagógico em um realidade da educação especial na perspectiva da educação inclusiva - Honnef, Cláucia (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2013)
Este artigo traz os resultados de um estudo que buscou verificar como se apresenta o trabalho dos professores frente à educação especial na perspectiva da educação inclusiva. Esse trabalho foi entendido com sendo a gestão do pedagógico, conforme afirma Ferreira (2008, 2009). Examinou-se o que os docentes tinham a dizer sobre a educação especial na perspectiva inclusiva e o trabalho nesta realidade. Esses relatos sugerem reflexões acerca de proposições da Política Nacional da Educação Especial na Perspectiva da Educação Inclusiva, do papel da gestão escolar e dos professores frente à inclusão de alunos com necessidades educacionais especiais. Palavras-chave: gestão do pedagógico, trabalho dos professores, educação especial, educação inclusiva, gestão escolar.