Benchmarking em educação: uma revisão de literatura - Cury, Helena Noronha; Noronha, Bernardo Mingheli Schmitt; Noronha, Luiz Corrêa; Santos, Raquel Breda dos (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
Nesse artigo tem-se como objetivo apresentar uma revisão de publicações relacionadas ao uso de Benchmarking em Educação, com a revisão de 40 produções, sintetizando elementos quantitativos e descrevendo aspectos qualitativos, tais como objetos de pesquisa e instrumentos ou métodos de avaliação. Inicialmente, apresenta-se os tipos de Benchmarking e o uso de análise envoltória de dados. A seguir, apresenta-se a síntese quantitativa das produções, com distribuição por ano, idioma, tipos de produção e nível de ensino. Constata-se a predominância de estudos sobre educação superior. Na análise qualitativa, é feita classificação dos objetivos, com exemplificação. Nas conclusões, discute-se a importância de aprofundar estudos sobre Benchmarking, na busca de melhorias para a educação no Brasil.