Plano de ação educacional para implantação de sistema de gestão numa Ifes - Zanette, Ney Carlos; Brun, Sergio Adelar; Wrasse, Carlos Laércio (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
A gestão eficiente do patrimônio público é um desafio para as instituições de ensino, impactando a qualidade dos serviços e dos recursos financeiros. Este estudo compara o sistema patrimonial de uma Ifes Com o Sistema Siads do governo federal. A análise das funcionalidades de ambos os sistemas revela lacunas e oportunidades de melhoria no gerenciamento patrimonial. Um plano de ação educacional foi elaborado para a transição ao Siads, contemplando estratégias de migração de dados, capacitação de usuários, inventários de ativos e designação de responsabilidades. A implantação do Siads melhora o controle dos ativos, promovendo maior transparência e responsabilidade na gestão dos recursos públicos.