Se não tem nota, ninguém faz: o Novo Ensino Médio pelos estudantes no Rio de Janeiro - Gawryszewski, Bruno; Felippe, Isabela; Gonçalves, Amanda Rodrigues; Carvalho, Luana Brito de (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
O presente texto tem como objetivo analisar a repercussão da implantação do Novo Ensino Médio – NEM – na rede pública do Estado do Rio de Janeiro, entre estudantes do segundo ano do ensino médio em 2023. Para tanto, foi realizada uma pesquisa de campo em cinco escolas públicas, em que foram aplicados questionários e grupos focais. As principais conclusões é que o NEM tem sido objeto de muita contestação pela diminuição de espaço das disciplinas consolidadas em detrimento de componentes curriculares inovadores que pouco sentido tem acrescentado aos jovens.