Intervenção contra o bullying nas escolas: relato de experiência sobre práticas extensionistas envolvendo adolescentes - Danzmann, Pâmela Schultz; Valer, Alessandro; Silva, Ana Cláudia Pinto da; Patias, Naiana Dapieve (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2024)
Nesse artigo, aborda-se o combate ao bullying nas escolas, por meio de da implantação de práticas extensionistas que promovam um ambiente seguro. Objetiva-se descrever as práticas e estratégias de intervenção empregadas pelos integrantes de um projeto de extensão nas escolas com o objetivo de trabalhar o bullying. Trata-se de um relato de experiência sobre as intervenções realizadas em quatro escolas. As intervenções foram registradas em diário de campo e analisadas mediante análise de conteúdo de Bardin. A maioria dos estudantes demonstraram um entendimento aprofundado sobre o conceito de bullying e relataram experienciar, testemunhar ou praticar o bullying. Conclui-se a relevância de intervenções extensionistas, bem como sugere-se implantação de ações periódicas nas escolas.