Formação continuada de professores da educação profissional - Castaman, Ana Sara; Vieira, Marilandi Maria Mascarello (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2013)
O artigo relata uma experiência de formação pedagógica realizada em 2012 com docentes da educação profissional de uma instituição federal. Os dados empíricos foram coletados por meio de relatos dos participantes durante o curso e enfocam a importância da formação continuada para docentes que não tiveram formação pedagógica em seus cursos superiores, bem como a contribuição para o processo ensino e aprendizagem. Conclui-se que a formação continuada contribuiu para reflexões colaborativas entre os docentes e no seu fazer cotidiano. Palavras-chave: formação continuada de professores, processo ensino e aprendizagem, educação profissional.