Fatores motivacionais relacionados à escolha do curso de Farmácia de uma instituição de ensino superior da fronteira oeste do Rio Grande do Sul - Bajerski, Lisiane; Paim, Clésio Soldatelli; Silva, Fabiana Ernestina Barcellos da; Pereira, Marina Carolina Magalhães Batista (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2023)
Neste texto, encontram-se os resultados de uma pesquisa que objetivou analisar os motivos pelos quais os estudantes ingressam, permanecem ou abandonam o curso de Farmácia da Universidade Federal do Pampa, campus Uruguaiana/RS. Para tanto, realizou-se um estudo transversal quantitativo, por meio da aplicação de um questionário a 114 discentes do curso. Observou-se que 48,52% dos alunos não tinham como primeira opção Farmácia, no entanto, 32,01% a escolheram pela diversidade de áreas de atuação. Apesar de 64,66% deles já terem pensado em desistir da graduação, pelo fato de 35,46% acharem as disciplinas muito difíceis, 90,31% desejam finalizá-la e trabalhar na área. Logo, conclui-se que o perfil da maioria dos acadêmicos de Farmácia corresponde ao de alunos conscientes da sua escolha profissional.