Comitê de Ética em Pesquisa com Seres Humanos do Instituto de Estudos em Saúde Coletiva da UFRJ: reflexões antropológicas sobre as principais pendências - Ferreira, Jaqueline (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Pelo presente artigo, apresenta-se a produção do CEP/Iesc no que se refere aos pareceres vinculadas à Plataforma Brasil, desenvolvendo uma breve análise antropológica sobre as principais pendências. Os dados apresentados correspondem ao período de 2018 até outubro de 2022, que se encontram na referida plataforma do CEP/Iesc. Espera-se contribuir para a atuação de outros CEPs e para os pesquisadores, no que se refere à reflexão de aspectos éticos e metodológicos de seus projetos.