Resolução CNE n. 7/2018 e a burocratização da educação superior: apontamentos sobre a diretriz relativa apenas à extensão universitária - Wociechoski, Darlan Pez; Catani, Afrânio Mendes (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Neste artigo, apresenta-se estudo acerca da burocratização da educação superior, no que tange a extensão universitária, pela análise da resolução CNE n. 7/2018 e de outros materiais relacionados à mesma. A resolução CNE n. 7/2018 foi elaborada por docentes ligados à causa extensionista, mas sem uma participação perceptível de representantes estudantis e da sociedade em geral. O conteúdo da resolução está fundamentado numa concepção crítica de extensão, mas existe uma limitação e um caráter burocrático inerentes à mesma: foi regulada a extensão de forma apartada de outros pontos do PNE 2014-2024, como a controlada expansão do acesso aos cursos superiores pela meta 12.