Egressos do curso de Medicina Veterinária da UFF: situação profissional atual e opiniões acerca da formação acadêmica - Pereira, Helena de Souza; Valente , Luiza Carneiro Mareti; Trezze , Isabelle Marins Magalhães; Leão-Ferreira, Luiz Roberto (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Os cursos de Medicina Veterinária, têm atualizado regularmente seus currículos de modo a atender às demandas da sociedade e da legislação vigente. No entanto, um levantamento de dados sobre a situação profissional dos egressos e suas opiniões sobre a formação acadêmica recebida, podem contribuir significativamente para esse processo. Nesse sentido, informações sobre uma população de egressos do curso de Veterinária da UFF foram coletadas a partir do banco de dados da instituição. Além disso, uma amostra dessa população foi consultada, por meio de questionário online. Os resultados obtidos nessas duas abordagens permitiram conhecer o perfil sociodemográfico da população, bem como o perfil socioeconômico e profissional da amostra, além de suas opiniões a respeito da experiência acadêmica.