A contribuição dos recursos educacionais abertos melhorar o ensino superior nos países do Sul: o caso da Tunísia - Taziri, Adel Ben; Akkari, Abdeljalil (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Os recursos educativos abertos - REA - e as práticas educativas abertas - PEO - apresentam várias características relevantes, incluindo a possibilidade de reprodução, reutilização, revisão, adaptação e redistribuição que têm levado os investigadores a ponderarem a utilização de REA e PEOs para responder aos desafios educativos decorrentes da a situação crítica inesperada do surto de Covid-19. A pesquisa realizada como parte deste trabalho de pesquisa visa identificar e analisar as práticas relacionadas ao uso de REA e PEO no ensino superior tunisiano. Ela está particularmente interessada em como os professores mobilizam, processam, produzem, integram, distribuem e promovem recursos educacionais abertos. Este artigo apresenta uma forma sintética dos resultados obtidos, acompanhado de uma primeira análise dos dados. Outras publicações e ações de valorização resultantes deste estudo serão posteriormente produzidas e distribuídas.