O papel de agentes escolares na intersetorialidade das políticas de educação especial na perspectiva inclusiva - Souza, Izabel Cristina de; Oliveira, Ana Cristina Prado de; Paiva, Luciana Rocha Angrizani (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
As políticas públicas brasileiras para pessoas com deficiência mostram-se um importante subsídio na garantia do direito à educação desse público. Elas são recontextualizadas segundo as singularidades das escolas e dos alunos e dialogam com outros setores para se materializarem. Nosso objetivo foi discutir a articulação entre distintos aparelhos públicos para garantir o atendimento a alunos com deficiência em duas escolas públicas de Queimados/RJ. A metodologia, de abordagem qualitativa, envolveu análise documental e entrevistas com agentes escolares. Os achados indicaram que a intersetorialidade se revelou importante na interação entre os burocratas da educação, saúde e assistência social, sem haver uma coordenação intersetorial na construção de parcerias.