Planos decenais de educação em municípios do interior paulista: análise do acompanhamento e materialização das metas estruturantes - Nascimento, Tatiane Oliveira Santos; Militão, Silvio Cesar Nunes (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2022)
Neste texto relata-se resultados de pesquisa que teve como objetivo analisar o processo de monitoramento e avaliação atinente à implantação dos planos municipais de educação em 16 municípios jurisdicionados a um polo interiorano da União Nacional dos Dirigentes Municipais de Educação. Metodologicamente valeu-se de pesquisa documental, bibliográfica e estudo exploratório com base nos dados trazidos pela plataforma PNE em movimento, com indicadores das metas estruturantes do Plano Nacional de Educação para a garantia à educação básica com qualidade. Os resultados evidenciam que, nos municípios sob exame, está havendo um movimento posterior à elaboração dos subplanos para sua efetiva materialização.