Modernização da gestão pública, reforma educacional e avaliação no Rio Grande do Norte - Silva, Antônia Bruna da; Silva, Girlene Pereira da (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
Este estudo teve por objetivo abordar aspectos estruturantes da reforma educacional deflagrada pelo Estado do Rio Grande do Norte, no âmbito do Projeto RN Sustentável, situando a implantação do Sistema Integrado de Monitoramento e Avaliação Institucional da Secretaria de Estado da Educação do Rio Grande do Norte. A análise foi desenvolvida a partir de uma pesquisa documental empreendida em sítios oficiais do Executivo estadual e no site do próprio sistema de avaliação. A reforma educacional em curso no Estado do Rio Grande do Norte integra um vasto projeto de modernização da gestão pública, que prevê uma série de medidas de viés gerencialista para o campo educacional, como é o caso do sistema de avaliação externa voltado à rede estadual de ensino básico.