Trajetória das políticas de formação continuada de professores no âmbito da Secretaria da Educação de São Paulo - Miranda, Nonato Assis de; Silva, André dos Anjos Cangueiro; Aparício, Ana Silvia Moço; Moreira, Leliane Aparecida Gliosce (Regae: Revista de Gestão e Avaliação Educacional, 2021)
A formação continuada de professores tem se constituído em projeto de governos com foco na melhoria da qualidade da educação. Esse assunto não é novo, mas nas últimas décadas tem ganhado destaque no âmbito das políticas públicas de educação. Por meio de exploração documental e bibliográfica, objetivou-se analisar a trajetória das políticas de formação continuada de professores da Secretaria da Educação de São Paulo - Seduc/SP. As análises mostram que essas ações estão inseridas em programas de governo com ênfase nas políticas educacionais e curriculares da Seduc/SP. Conclui-se que, em razão da racionalidade, da eficiência, da cobrança por resultados, as políticas de formação continuada de professores da Seduc/SP não têm inovado.